Involtini di carne marinata agli asparagi con crema di squacquerone e gocce di balsamico

Ingredienti per 4 persone:
12 fette carne marinata alle erbe
16 asparagi freschi
1 tuorlo d’uovo bollito
100 gr. di squacquerone
sale, pepe verde, aceto balsamico invecchiato

Bollire gli asparagi per circa 15 minuti in acqua acidulata(aggiunta di limone o aceto) scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio in modo da conservarne il colore.
Tagliare le punte con il rimanente fare una salsa frullandolo e aggiustando di sapore, disporre la crema ottenuta in un piatto concavo e disporvi  al centro un cucchiaio di squacquerone.
Fare degli involtini con le punte degli asparagi e la carne marinata, grattugiarvi sopra il tuorlo d ‘uovo e mettere 4-5 granelli di pepe verde ogni involtino.
Gratinarli in forno per circa 10 minuti e disporre sopra la salsa di asparagi e lo squacquerone. Per ultimo poche gocce di balsamico servire acompagnando il piatto con olio di Brisighella o olio extravergine dal gusto delicato.

Chef: Danilo Martelli

Ricetta by: Osteria del Teatro

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