Filetti di sogliola arrostiti in salsa di patata allo zafferano

Ingredienti:

8 filetti di sogliola, 250 g. di germogli di spinaci, 150 g. di patate bollite, ½ lt. di brodo, 50 gr. di cipolla tritata, olio di oliva, burro, zafferano in polvere o pistilli, sale.

Preparazione salsa:

In una casseruola stufare in poco olio e un goccio di acqua la cipolla facendola cuocere bene senza farle prendere colore, unirvi la patata bollita e fare brasare alcuni minuti, unire lo zafferano ed il brodo, fare bollire 2/3 minuti poi frullare, aggiustare di sale e pepe e filtrare, tenere al caldo.

Preparazione: 

Dorare da ambo le parti i filetti di sogliola in un tegame molto caldo e appena unto con un filo di olio extra vergine. Saltare gli spinaci in poco olio nello stesso tegame.

Disporre la salsa sul fondo del piatto, mettere gli spinaci al centro ed adagiarvi i filetti di sogliola.

 

Chef: Massimiliano Mascia (Ristorante San Domenico)

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