Risotto alle verdure

Ingredienti

300 gr di riso; 600 gr di zucchine; 10 fiori di zucca; 100 gr di carote; 10 gr porro; 40 gr di cipolla; 800 ml di brodo vegetale; Per mantecare: 30 gr di burro; 60 gr di Parmigiano  

Procedimento

Soffriggere cipolla e porri con un filo di olio extravergine di oliva in un tegame abbastanza ampio. Aggiungere al soffritto le carote, le zucchine precedentemente tagliate a cubetti e cuocerle per qualche minuto. Aggiungere poi il riso e rosolarlo a fiamma viva rigirandolo continuamente con un mestolo da cucina. A questo punto aggiungere il brodo bollente, un po’ alla volta girando spesso e aspettando che si sia assorbito prima di versarne ancora.

Un paio di minuti prima che il riso sia cotto (tra i 15 e i 20 minuti a seconda del tipo di riso utilizzato), aggiungere i fiori di zucca a tagliati a striscioline.

Spegnere e mantecare con burro e parmigiano, mescolare e servire.

 

Chef: Nanni Irene (Ristorante Gallo – Castel del Rio)

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