Risotto zucchine, zafferano e curcuma

Ingredienti

300 gr. riso , 2 zucchine, cipolla, 200 ml brodo vegetale, zafferano, curcuma , olio evo

Procedimento

Fare un brodo vegetale ( sedano , carota , cipolla , erbe, patate, pizzico di sale ) filtrare ed aggiungere lo zafferano e la curcuma . Tagliare le zucchine a fette non troppo sottili e formarle con un coppapasta a piacere – in questo caso la stellina – . Cuocere nel brodo allo zafferano le formine di zucchina , così che prendano colore , mettere da parte, tagliare a cubettini  i resti  delle zucchine, Soffriggere la cipolla tagliata fine , in olio evo, aggiungere il riso, tostare . Aggiungere ora il brodo allo zafferano , poco alla volta , continuando a mescolare , fino a fine cottura . Aggiungere le zucchine a metà cottura del riso. Fuori dal fuoco mantecare a piacere con parmigiano. Impiattare, mettendo intorno al piatto le stelline gialle di zucchina.

Chef: Roberta Zardi (Marsala 18)

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