Tortellini in brodo di cappone e manzo

Ingredienti

Per la sfoglia: ½ kg. di farina OO, 4-5 uova a seconda della grandezza.

Per il ripieno: 600 gr. a scelta tra lombo di maiale, vitello, prosciutto e petto di pollo, noce moscata q.b., 600 gr. Parmigiano reggiano 35 o 40 mesi, 1-2 uova.

Brodo di carne.

 

Procedimento

Preparare la sfoglia impastando a mano bene la farina e le uova. Tirarla fino a renderla sottile e ritagliare dei piccoli quadratini.

Per preparare il ripieno macinare tutta la carne, aggiungere la noce moscata, il parmigiano e le uova e mescolare tutto insieme.

Mettere una noce di ripieno al centro di ogni quadratino, piegarlo a triangolo, ripiegare su se stesso il lato lungo e congiungere le estremità, arrotolandole intorno al dito indice e sormontandole.

Cuocere i tortellini nel brodo di manzo e cappone e servirli in tavola.

Ricetta Chef Danilo Galassi – Molino Rosso

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