Scuola dell’Infanzia RODARI – 19/04/2018

Chef: Michele Quitadamo (Ristorante AltroCafè – prossima)

Nutrizionista: Dott.ssa Antonella Capucci (AUSL Imola)

Ricetta: Focaccia alle amarene

Ingredienti 

Farina 00 300 gr
lievito Birra 10 gr
sale fino un pizzico
olio oliva 30 gr
acqua 100 ml
miele 1 cucch
amarene in sciroppo 150 gr
cioccolato bianco 50 gr

Creare un impasto (tipo pizza) amalgamando farina, lievito di birra sciolto in acqua,  un pizzico di sale, acqua e olio. A piacere aggiungere un cucchiaio di miele per addolcire l’impasto neutro. Stendere su una teglia da cucina rivestita da carta da forno e costellare di amarene a piacere. Infornare a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotto decorare con cioccolato bianco grattugiato sopra o granelli di zucchero.

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