Scuola dell’Infanzia RODARI – 19/04/2018

Chef: Michele Quitadamo (Ristorante AltroCafè – prossima)
Nutrizionista: Dott.ssa Antonella Capucci (AUSL Imola)
Ricetta: Focaccia alle amarene
Ingredienti
Farina 00 300 gr
lievito Birra 10 gr
sale fino un pizzico
olio oliva 30 gr
acqua 100 ml
miele 1 cucch
amarene in sciroppo 150 gr
cioccolato bianco 50 gr
Creare un impasto (tipo pizza) amalgamando farina, lievito di birra sciolto in acqua, un pizzico di sale, acqua e olio. A piacere aggiungere un cucchiaio di miele per addolcire l’impasto neutro. Stendere su una teglia da cucina rivestita da carta da forno e costellare di amarene a piacere. Infornare a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotto decorare con cioccolato bianco grattugiato sopra o granelli di zucchero.