Scuola Primaria CAPPUCCINI- 3/05/2018

Chef: Gianluca Barzagli (Ristorante Valsellustra)

Nutrizionista: Dott.ssa Antonella Capucci (AUSL Imola)

Ricetta: Biscotti farciti alla marmellata

Ingredienti per 25 biscotti accoppiati

300 grammi di farina 00

3 uovo

100 grammi burro

1 pizzico di lievito per dolce

1/2 bustina di vanillina (facoltativa)

Marmellata casalinga per la farcitura

Lavorare il burro a temperatura ambiente e la farina con le mani, aggiungere le uova, il lievito e la vanillina e lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Stendere l’impasto con il mattarello e sagomarlo con le formine (la metà che si disporrà sopra deve essere incisa con un foro per rendere visibile la farcitura di marmellata). Assemblare un biscotto, stendere un velo di marmellata a scelta e chiuderlo con un altro biscotto della stessa forma ma “forato”. Cuocere in forno ben caldo a 180 ° per circa 12 minuti, fino a leggera doratura.

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