Scuola Infanzia PULICARI- 10/05/2018

Chef: Massimiliano Mascia (Ristorante San Domenico)

Nutrizionista: Dott.ssa Chiara Cenni (AUSL Imola)

Ricetta: Meringhe con glassa di fragole e gelato

Ingredienti per 20 meringhe 

4 albumi
230 gr di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
sale

Fragole 500 gr

Montare gli albumi con un pizzico di sale. Quando gli albumi inizieranno a montarsi, aggiungere man mano lo zucchero e il succo di limone filtrato (servirà a mantenere lucide le meringhe e ad eliminare “l’odore di uovo” ). Continuare a montare fino a che non si otterrà una meringa soda e lucida. Versare poi il composto delle meringhe in una sacca da pasticcere e formare delle meringhe direttamente su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare le meringhe a 100° e cuocerle per circa un’ora. Le meringhe non devono cuocere, ma solo asciugarsi. A fine cottura, aprire leggermente lo sportello del forno e lasciarle ad asciugare ancora 15 minuti in forno spento.

Una volta raffreddate sbriciolarle in un piattino. decorarle con la salsa di fragole realizzata frullando le fragole con un goccio di acqua e con una pallina di gelato. Che delizia!

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