Tortelli al tarassaco

Ingredienti

Per la sfoglia: 1 kg. di farina OO, 8uova

Per il ripieno: 100 gr. foglie di tarassaco; 100 gr. pancetta affumicata; 20gr. di pinoli; 250 gr. formaggetta di Castel San Pietro fresca; 100 gr. parmigiano; burro, timo e sale q.b.

 

Procedimento

Sfibrare le foglie di tarassaco togliendo la parte centrale. In una padella abbrustolirle con la pancetta affumicata, i pinoli e lasciare raffreddare. In seguito aggiungere la formaggetta di Castel San Pietro fresca, il parmigiano e amalgamare perfettamente il composto.

Nel frattempo preparare la sfoglia impastando a mano bene la farina e le uova. Tirarla fino a renderla sottile e creare dei piccoli quadrati. All’interno di ognuno di essi inserire una noce di composto e piegarlo poi a triangolo, ricordandosi di chiudere bene i bordi con una forchetta. Cuocere i tortelli in acqua bollente per circa cinque minuti e, prima di servirli in tavola, passarli in padella con burro e timo.

 

Ricetta by Ristorante Valsellustra

 

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